Китайский суп Вонтон

Загрузка...

В любом приличной китайском ресторане Вам могут приготовить суп вонтон. Но попробовав этот вариант, Вы никогда не захотите вернуться к прежнему. Внутри наших нежных вонтонов – фарш из свинины или индейки и специи, а приготовлены они в ароматном бульоне. Китайский суп вонтон — это очень быстрое и легкое в приготовлении, но чрезвычайно вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты на 6-8 порций супа:

Для супа:

  • 1 литр куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 2-3 тонких ломтика свежего имбиря
  • 5-6 листьев китайской капусты
  • Перец по вкусу

Для вонтонов:

  • 220 грамм свиного фарша (или фарша из индейки, в нем меньше жира)
  • Мелко порезанный зеленый лук
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 маленький измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 35-40 листов специального теста для вонтонов (если не можете купить, рецепт теста здесь)

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это:

Получайте новости с нашего видео-канала «Вкуснятинки»