Картошка, фаршированная фаршем

Какой же человек не любит картошку с мясом?! Мне очень нравится картошка, фаршированная фаршем. Получается новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво! Фарш для блюда подойдет любой.

Ингредиенты для приготовления картошки, фаршированной фаршем:

  • Картофель — 15 штучек
  • Фарш — 250 грамм
  • Лук — 1 штучка
  • Томатная паста по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сметана — 50 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм

Как готовится картошка, фаршированная фаршем:

  1. С картофеля снимите кожуру и вырежьте серединку. Бросьте картошку вариться до полуготовности.
  2. В фарш добавьте измельченный лук, соль, перец.
  3. В середину картошки положите фарш и ставим на противень плотненько друг к другу.
  4. В миску положите сметану, посолите, добавьте чуть-чуть воды и растопленное сливочное масло.
  5. Готовым соусом залейте картошку, можете добавить томатную пасту.
  6. Отправляем противень в духовку на полчасика при 180 градусах. Подавать можно сразу.

Картофель всегда легко найти и приготовить тоже не сложно, но существует много вариаций его приготовления и подачи. Рецепты «Вкуснятинки» подскажут Вам как необычно можно подать картошку:

Запечённая картошка по-деревенски

Картофельные рулетики алупатры

Ленивый картофельный пирог

Картошка-гармошка

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook