Картофельные зразы со сметанно-чесночным соусом

Картофельные зразы со сметанно-чесночным соусом

20

Все-таки картошка и фарш созданы друг для друга. 🙂 Замечательные картфельные зразы с сочным фаршем внутри, вкус которых отлично дополняет сметанно-чесночный соус с зеленью.

Время подготовки 30 мин

Время готовки 1 ч

Количество порций 4

Ингредиенты:

 

  • картофель 800 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • фарш говяжий 500 г
  • сухари панировочные 3 ст.л.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • растительное масло для жарки 1 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка
  • мука 3 ст.л.

для соуса:

  • сметана 150 г
  • зелень 1/4 пучка
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  1. Картошку помыть и отварить в мундире до готовности, затем почистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить панировочные сухари и жарить до золотистого цвета. После чего добавить фарш, чеснок, соль, перец и тушить до готовности.
  3. К натертому картофелю добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Затем добавить муки столько, чтобы картофельное тесто не липло к рукам.
  4. Формуем зразы. Сформировать маленький шарик, расплющить и положить в середину начинку. Сформировать котлетки. Запекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности. При желании можно дорумянить зразы на сковороде.
  5. Очень вкусно подавать со сметанным соусом с чесноком и зеленью. Для соуса в сметану добавить мелко порезанную зелень, выдавить чеснок и посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник