Картофельные оладьи

Сегодня мы будем готовить картофельные оладьи. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными.

Оладьи — одно из самых любимых детских блюд. Их готовят из тыквы, из яблок, на дрожжах, просто оладьи, бабушкины оладьи с варёным куриным мясом. Но, пожалуй, самыми популярными оладьями являются оладьи из картофеля.

Ингредиенты для приготовления картофельных оладьей:

  • Картофель — 300-400 г
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 120 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный (молотый) — 2 щепотки
  • Сметана (для подачи) — 120 г

Как приготовить картофельные оладьи:

  1. Сырой картофель натереть на терке.
  2. К тертому картофелю добавить яйцо, всыпать муку.
  3. Добавить молоко и соль. Хорошо перемешать.
  4. Слепить из полученной массы три оладушка одинакового размера. Обжарить с двух сторон на сковороде.
  5. Готовые оладьи аккуратно выложить на длинную прямоугольную тарелку.
  6. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: