Картофельные лепешки по-фински

Картофельные лепешки по-фински — прекрасное дополнение к первым блюдам или салатам вместо хлеба! Также можно их подать в качестве ужина или перекуса. Несмотря на незатейливость ингредиентов и приготовления, получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления картофельных лепешек по-фински:

  • Картофель — 6 штучек
  • Яйцо — 1 штучка
  • Мука — 100 грамм + и еще немного для присыпки
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Кунжут

Как приготовить картофельные лепешки по-фински:

  1. Картошку очистите и сварите, жидкость слейте. Поставьте остужаться.
  2. В остывший картофель вбейте яйцо, посолите, поперчите, высыпьте муку и замесите тесто. Если тесто получится липким, то просто смажьте руки маслом, но мукой не забивайте.
  3. Тесто разделите на 6-7 частей и сформируйте шарики, затем обваливайте их в муке и делайте лепешки примерно в полтора сантиметра толщиной.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки и сверху выложите готовые лепешки.
  5. Наколите каждую лепешку вилкой, смажьте растительным маслом и присыпьте кунжутом. Можете присыпать любимыми специями, если хотите.
  6. Отправьте их в духовку при 200 градусах до образования румяной корочки.

На нашем сайте Вы найдете рецепты самых аппетитных блюд из обычных продуктов. Попробуйте, например, вот эти:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: