Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей

Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей

213

Для вас, дорогие наши читатели, необычный вариант приготовления глазуньи. Оригинальный рецепт — картофельные корзинки с яичницей. Попробуйте, получается очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления картофельных корзинок:

Загрузка...
  • Картофель (средний) — 6–8 штук
  • Соль и перец
  • Яйцо — 24 штуки (количество зависит, от того сколько корзинок Вы хотите сделать)

Как приготовить картофельные корзинки с яичницей-глазуньей:

  1. Для начала нужно испечь картошку.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов и пеките картофель 45–60 минут.
  3. Затем снимите кожуру и натрите картофель на терку. Поставьте, нагрев духовку на 220 градусов.
  4. Побрызгайте растительным маслом (или смажьте сливочным) формы для маффинов (они идеально подойдут для корзиночек), и поместите в них 3–4 столовые ложки натертого картофеля.
  5. Прижмите картофель к краям формы, чтобы он сформировал корзиночку. Посыпьте солью и перцем.
  6. И отправьте в духовку на 15–20 минут. Внимательно следите, чтобы корзиночки не подгорели! Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте из духовки и дайте остыть.
  7. В каждую корзиночку разбейте яйцо, посолите и поперчите.
  8. Готовьте в духовке около 15 минут.
  9. Выньте корзиночки из форм с помощью ножа и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...