Картофельные драники с луком

Сытные картофельные драники с луком

289

Белорусские драники – блюдо простое и знаменитое. В классическом варианте приготовления присутствует только два продукта, не считая специй – картофель и лук.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг

  • масло растительное 100 мл

  • лук репчатый 1 головка

  • соль 1 ч.л.

  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

Как приготовить сытные картофельные драники с луком:

  1. Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть.
  2. Репчатый лук также натереть или измельчить с помощью блендера, добавить в картошку. Излишки жидкости слить.
  3. Массу посолить и поперчить по вкусу.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой.
  5. Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Источник

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: