Картофельные булочки

Картофельные булочки получаются очень воздушными, нежными, ароматными. Если добавить немного больше сахара, хорошо подойдут под чай.

Ингредиенты для приготовления картофельных булочек

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 250 мл
  • Картошка – 3 штучки
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложечка
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Яйца – 2 штучки
  • Соль – 1 чайная ложечка
  • Сахар – 1 чайная ложечка

Как приготовить картофельные булочки:

  1. Сделайте картофельное пюре. Молоко немного подогрейте и всыпьте в него соль, немного муки, сахар и дрожжи, хорошенько перемешайте, чтобы все растворилось. В отдельной миске перемешайте яйца с подтаявшим сливочным маслом. Тщательно перемешайте.
  2. Затем соедините две массы и по чуть-чуть просеивайте в нее муку, чтобы замесить хорошее тесто. Если тесто у вас получилось жидким, то добавляйте еще муку. Так же добавляем картофельное пюре и продолжаем замешивать тесто.
  3. Готовое тесто должно получиться мягким и немного липнуть. Отставьте его на 40 минуток, чтобы оно подошло. Затем обомните его на столе, присыпанном мукой, и разделите на 7 равных шариков.
  4. Выложите готовые булочки на противень, смазанный маслом, и накройте полотенцем, чтобы они подошли и тесто не подсыхало. Булочки сверху смажьте яйцом и отправляем в духовку на 20 минуток при 180 градусах. Перед подачей булочкам нужно остыть.

На нашем сайте Вы найдете выпечку на любой вкус и случай, она порадует Вас своей нежностью и аппетитным видом:

Эстонская выпечка с корицей

Испанская сладкая выпечка «Чуррос»

Хрустящий батон с чесночной пропиткой

Чесночные пампушки к борщу

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: