Картофельные бомбочки с начинкой

Загрузка...

Мое любимое блюдо, которое я люблю очень часто готовить – картофельные бомбочки с начинкой. А почему бы и нет? Они готовятся быстро, а получается просто объедение, да еще и сытно. Хрустящая корочка отлично дополняет это блюдо.

Ингредиенты для приготовления картофельных бомбочек с начинкой:

  • Картошка – 6 штучек
  • Ветчина – 150 грамм
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Сыр твердый (тертый) – 100 грамм
  • Лук – 1 штучка
  • Яйца – 1 штучка
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Как приготовить картофельные бомбочки с начинкой:

  1. Картофель хорошенько промойте и бросьте вариться. Чистить его не нужно.
  2. Пока он варится, то измельчите петрушку, укроп (любую зелень). Ветчину и лук нарежьте на кубики и обжарьте немного на сливочном масле.
  3. Готовый картофель очистите от кожуры. Ветчину, лук и зелень перемешайте, добавьте сыр.
  4. Картошку разрежьте пополам, достаньте серединку и нарежьте ее на кубики. Картофельные кубики перемешайте с начинкой (зелень, ветчина, сыр, лук). Доведите начинку до вкуса: посолите, поперчите.
  5. Теперь выкладывайте получившуюся начинку в половинки картофеля, соедините их, обваляйте в муке, затем в яйце и снова в муке. Жарить картошку нужно во фритюре до получения румяного цвета. У Вас получится нежная картошка в хрустящей панировке.

С картофелем можно творить любые кулинарные эксперименты. Рецепты «Вкуснятинки» покажут Вам самые удачные из них, от которых не оторваться:

Сосиски в картофельно-сырной шубке

Картофельные гнёзда с курицей

Запечённая картошка по-деревенски

Картошка с грибами в сливках

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это:

Получайте новости с нашего видео-канала «Вкуснятинки»