Картофельное пюре с «зеленым соусом»

Картофельное пюре с «зеленым соусом» — оригинальный подход в приготовлении гарнира. Приготовить аппетитный гарнир под силу каждому. Но сделать так, чтобы он был оригинальным и простым — нужно постараться. Мы нашли оптимальное решение этой кулинарной задачки.

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с «зеленым соусом»:

Для пюре:

  • Картофель – 2 кг
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло

Для соуса:

  • Огурцы свежие – 5 штучек
  • Майонез легкий – 7 столовых ложек
  • Укроп свежий – 2 пучка
  • Чеснок сушеный – 3 чайных ложечки
  • Вода – 1 столовая ложка
  • Перец острый молотый по вкусу

Как готовится картофельное пюре с «зеленым соусом»:

  1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Варите его 20 минуток на среднем огне. Когда доведете воду до кипения, то варите клубни еще 10 минуток.
  2. Когда картошка будет готова, то слейте воду, но немного воды оставьте в кастрюле. Теперь сделайте картофельное пюре (можно блендером или толкушкой).
  3. Картошку посолите, добавьте специи и сливочное масло по вкусу.
  4. Теперь займемся приготовлением соуса. С огурцов снимите кожуру и нарежьте огурцы мелкими кубиками. Всю зелень промойте и измельчите.
  5. Все необходимые ингредиенты добавьте в миску и посыпьте специями. Туда же закиньте чеснок и полейте всё майонезом и водой, тщательно перемешайте. Готовый соус отправьте в холодильник, чтобы он набрался вкуса и настоялся.
  6. Картофельное пюре с «зеленым соусом» готово! При подаче соус можно сервировать как непосредственно с пюре, так и в виде отдельной закуски.

Картофель — универсальный продукт, из которого можно творить любые вещи! На нашем сайте Вы найдете необычное применение обычному продукту:

Картошка по-королевски

Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей

Сосиски в картофельно-сырной шубке

Картофельные блины с куриным фаршем

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook