Картофель с сыром по-шведски

Если Вам надоела на гарнир жареная картошка или пюре, предлагаю такой простой рецепт — картофель с сыром по-шведски :).

Вместо сыра или дополнительно к нему можно взять любую другую начинку: от зелени до грибов или ветчины. Получится совсем другое блюдо — может быть, вкуснее и сытнее.

Ингредиенты для приготовления картофеля по-шведски:

  • картофель — 600 г
  • сливочное или растительное масло — 1 столовая ложка
  • сыр любых сортов, лишь бы резалось — 50 г
  • соль (если взять соленый сыр, тогда соль не нужна)

Приготовление картофеля по-шведски:

  1. Картофелины очистить и порезать поперек, не дорезая до самого низа, пластинками. Удобно это делать, например, на блюдечке и резать, держа нож горизонтально. Тогда приподнятые краешки блюдечка не дадут разрезать картофелину до конца.
  2. Противень застелить промасленной бумагой.
  3. Положить картошку на противень разрезами вверх, смазать растительным или сливочным маслом.
  4. Сыр нарезать также пластинками и вставить по кусочку в разрезы.
  5. Картошку посолить, если надо, и поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
  6. Готовую картошку можно посыпать нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: