Картофель фри по-бельгийски

Картофель-фри по-бельгийски

26

Время приготовления 1 часа.

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг картофеля,
400 мл масла (оливкового, рапсового),
соль

Как приготовить картофель фри по-бельгийски:

1. Картофель вымойте, очистите. Положите в кастрюлю с холодной водой на 10 минут.
2. Выньте картофель и нарежьте брусочками толщиной 1 см. Снова положите в холодную воду на 40 минут для того, чтобы избавить картофель от лишнего крахмала. Откиньте на дуршлаг, затем обсушите на бумажном полотенце.
3. Разогрейте оливковое масло для фритюра до 140 градусов в низкой толстостенной кастрюле, жарьте картофель порциями по 3 минуты. Картофель не должен стать румяным.
4. Выньте готовый картофель шумовкой на дуршлаг, чтобы стекло масло и остудите на бумажных полотенцах.
5. Разогрейте масло теперь до 180 градусов, выложите картофель и жарьте до золотистого цвета. Выньте его шумовкой на бумажное полотенце. Посолите и сразу подавайте.

 

Приятного аппетита!

Источник