Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины – очень вкусная закуска, которая готовится довольно просто. Как часто случается с удачными рецептами, карпаччо быстро обросло вариациями и фантазиями и превратилось в общее название для группы закусок, в основе которых лежит принцип нарезки сырых компонентов тонкими полупрозрачными ломтиками.

Ингредиенты для приготовления карпаччо из говядины:

  • Говяжья вырезка – 600 грамм
  • Морская соль
  • Желтки – 3 штучки
  • Сахар – 1 чайная ложечка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Тертый хрен – 1 столовая ложка
  • Зелень

Как приготовить карпаччо из говядины:

Вырезу замотайте в пленку и поставьте в морозилку на полтора часика. Потом достаньте и нарежьте на тоненькие ломтики, посолите, поперчите и снова отправьте в морозилку на полчасика.

Карпаччо из говядины

Займемся соусом. Желтки хорошенько взбейте с щепоткой соли, сахаром и лимонным соком. Масло вливайте по чуть-чуть и активно взбивайте, чтобы у Вас получилась однородная смесь.

Карпаччо из говядины

В готовый соус добавьте тертый хрен. Ломтики мяса выложите на блюдо и полейте готовым соусом, украсьте зеленью. Подавать можно сразу.

Карпаччо из говядины

Любителям сочных и аппетитных мясных блюд мы настоятельное советуем попробовать эти потрясающие рецепты, в которых мясо — главный ингредиент:

Китайские лепешки с мясом

Куриный стейк с овощами

Свинина тушеная со сладким перцем

Пьяная говядина

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: