Капустные конвертики в кляре

Капустные конвертики в кляре — легкий и дешевый рецепт из капусты. Никогда не приедается… Начинка может быть любой: колбаса, ветчина, сосиски, отваренное мясо или грибы, овощи.

Ингредиенты для приготовления капустных конвертиков:

Для кляра:

  • Яйца – 1 штука
  • Мука — 1 стакан
  • Холодная вода – 2/3 стакана (может быть больше или меньше, смотря какой густоты кляр Вы хотите получить)
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль, специи – по вкусу

Еще ингредиенты:

  • Белокочанная капуста
  • Твердый сыр
  • Начинка по Вашему желанию
  • Соль и перец
  • Пучок зелени укропа
  • Растительное масло

Приготовление капустных конвертиков в кляре:

  1. Капусту разбираем на листья, срезаем с них толстые прожилки, слега отбиваем и кладем в кипящую подсоленную воду на несколько минут.
  2. Как только листья станут мягкими – достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде.
  3. Сыр натираем на терке, ветчину режем на мелкие кусочки, укроп измельчаем. Перчим, солим – по желанию. Все смешиваем.
  4. На каждый капустный лист выкладываем начинку, заворачиваем его конвертиком, слегка приминаем.
  5. Для кляра размешиваем яйцо с солью и специями, вливаем воду, добавляем муку. Делаем тесто консистенции примерно как на оладьи.
  6. Разогреваем масло в сковороде. Каждый конвертик обмакиваем в кляр и жарим с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: