Капуста по-гурийски

Мжаве комбосто (капуста по-грузински, капуста по-гурийски). Грузинское слово «мжаве» означает соленый, квашеный, маринованный, не отличая особо способа заготовки. В России такое блюдо известно под название капуста по-гурийски.

Ингредиенты для приготовления капусты по-гурийски:

  • Белая капуста – кочан (небольшой)
  • Свекла – 1 штучка
  • Чеснок – 1 головка
  • Черный перец горошком
  • Горький перец – стручок
  • Соль – 2 столовых ложки на 1 литр воды
  • Крутой кипяток

Как готовится капуста по-гурийски:

  1. Капусту разрежьте на 4 части. Свеклу нарежьте на кружочки. С чеснока снимите шелуху и разберите его по зубочкам. Горький перец нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Теперь возьмите кастрюльку и будем складывать все слоями: капуста, свекла, зубчики чеснока, горький перец, черный перец и так до тех пор, пока кастрюля не заполнится.
  3. Воду вскипятите и посолите. Затем залейте в кастрюлю и положите гнет. Это может быть перевернутая тарелка вверх дном, затем накрываем крышкой.
  4. Уже через 5 дней капуста будет готова! Хотя можно начинать кушать с 4 дня. Рассол очень полезный для желудка.

Капуста — доступный продукт, из которого можно приготовить вкусные блюда. Рецепты «Вкуснятинки» предлагают Вам попробовать эти легкие и интересные рецепты:

Фаршированная капуста

Картофельный суп с квашеной капустой

Ленивые голубцы с красной капустой

Шницель из капусты

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook