Камбала, запеченная в вине с овощами

Загрузка...

Камбала — изумительная рыба! А если её приготовить интересно, то даже самые ярые противники морепродуктов потребуют добавку. Камбала, запеченная в вине с овощами, готовится просто, достаточно быстро, а как вкусно! Морковка тут просто изумительна. Я не очень люблю тушёную морковь, но, благодаря вину, она покорила моё сердце.

На две порции нам понадобится:

  • Филе камбалы с кожей — 2 штуки
  • Вино белое сухое – 2/3 стакана
  • Укроп порубленный – две горсти
  • Масло оливковое нерафинированное – 2 столовых ложки
  • Масло растительное для жарки – 4 столовых ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин – веточка
  • Лук порей – 1 штука
  • Морковь – 3-4 штуки

Также нам понадобятся бумага для запекания и обычный канцелярский степлер.

Приготовление:

Готовим ароматизированное масло:

Берём бутылочку масла, добавляем туда несколько зубчиков чеснока, свежий лавровый лист, стебли свежего тимьяна, розмарина, базилика, орегано – то, что остаётся после использования. Можно добавить зёрна кориандра, аниса…

Ставим в тёмное место дня на три-четыре. Потом храним в дверце холодильника.

Периодически доливаем масло. Таким маслом можно поливать пиццу, добавлять в салаты, ароматизировать рыбу… Так же я ароматизирую рафинированное растительное масло для жарки. И часто использую.

Камбала с овощами

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: