Маринованные шампиньоны

Как замариновать шампиньоны для новогодних блюд: три лучших рецепта

595

Баночка грибочков всегда выручит любую хозяйку, особенно в период длинных праздников. Впереди нас ждет веселье новогодних застолий и много готовки, поэтому задуматься о меню и его составляющих желательно заранее. Если вы любите маринованные шампиньоны, попробуйте в этот раз не покупать их в магазине, а сделайте дома сами. Они украсят стол как в качестве самостоятельной закуски, так и в составе различных салатов. Предлагаем несколько рецептов на ваш выбор.

1. Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 1 кг
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Гвоздика 5-7 шт.
  • Душистый перец горошком 5 шт.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 2-4 шт.
  • Чеснок 6-7 зубчиков
  • Вода 150 мл
  • Растительное масло без запаха 100 мл
  • Столовый уксус 9% 4-7 ст. л.

Процесс приготовления:

Желательно купить маленькие, белые, плотные шампиньоны. Их достаточно только помыть от остатков земли.

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, снизьте температуру, варите 7-10 минут.

2. Остудите и подайте к столу или храните в холодильнике.

 

3. Для подачи на стол можно в грибы добавить лук (зелёный, репчатый или репчатый маринованный).

Грибы можно также использовать для приготовления салатов.

2. Шампиньоны маринованные с кориандром и укропом

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 г
  • Вода 150 мл
  • Яблочный уксус 40 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 2 веточки
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Черный перец горошком 4 шт.

Процесс приготовления:

 

1. Грибы тщательно моем. Крупные разрезаем на две или четыре части, мелкие-оставляем целыми.

2. Готовим маринад: соединяем воду, уксус, соль, сахар, все специи, укроп и предварительно раздавленные зубчики чеснока. Ставим на плиту и доводим до кипения.

3. Затем отправляем в кипящий маринад грибы. В процессе варки грибы пустят сок, так что не стоит переживать, что мало жидкости.

4. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и продолжаем варить на небольшом огне около 10 минут.

5. Снимаем с огня и даем остыть.

 

6. Ставим в холодильник на ночь,чтобы грибы настоялись.

3. Шампиньоны маринованные по-корейски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 700 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон грибной 1/2 стакана

Процесс приготовления:

1. Если грибы довольно крупные, то порезать их пластинками, если мелкие, то можно оставить так, а можно разрезать пополам.

 

2. Порезанные грибы залить водой, довести о кипения и варить 10 минут.

3. Пока варятся грибы, нашинковать на корейской терке морковь, перец порезать пластинками, лук четвертькольцами.

4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла лук, потом к нему выложить морковь и перец. Овощи не должны быть мягкими. Обжаривать пару минут.

5. Маринад: насыпаем в емкость сахар, соль, перец, наливаем соевый соус, подсолнечное масло, уксус, пол стакана грибного бульоны из грибов. Маринад греем до кипения, но не кипятим.

6. Сливаем с грибов воду, сверху выкладываем овощи, выдавливаем 2 зубчика чеснока, заливаем маринадом и перемешиваем. Удобно это делать в стеклянной банке с крышкой, потом в ней же можно хранить грибы.

 

7. Грибы охлаждаем и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: