Паста Карбонара

Паста Карбонара — пошаговый рецепт и видеорецепт

27

Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Готовится из обычных продуктов — яиц, бекона, сыра и, собственно, самих спагетти. Мы предлагаем Вам 2 варианта приготовления этого блюда.

Паста Карбонара — пошаговый рецепт

Автор рецепта Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное итальянское блюдо, которое готовится без добавления сливок. Карбонара получается легкой и не жирной.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • натертый сыр пармезан – 2 ст. л.
  • постная грудинка – 100 г
  • оливковое масло
  • соль
  • паста спагетти или букатини – 140 г

Приготовление:

  1. В большой кастрюле поставить на плиту воду для пасты. Тем временем нарезать грудинку небольшими кубиками, а затем поджарить ее в сковороде с оливковым маслом буквально 2-3 минуты. Для остроты к грудинке можно добавить небольшой перец чили.
  2. Когда вода закипит, посолить и высыпать в кастрюлю пасту, отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть в дуршлаг.
  3. Когда спагетти будут готовы, в большую миску разбить два яйца и быстро соединить их с пармезаном. Туда же выложить горячие спагетти и горячую грудинку. Хорошо перемешать и подать к столу!

Источник

 

Паста Карбонара — видеорецепт

А этот рецепт — от Анны Людковской.

Какие еще блюда итальянской кухни можно найти на нашем сайте:

А также много других рецептов вкусных итальянских (и не только) блюд.

Приятного аппетита!