Как приготовить паштет из консервированного лосося

Нежный и сытный паштет из консервированного лосося – это очень вкусная намазка, которую можно густо намазывать на хлеб, на гренки, на хлебцы и на крекеры. Также этим паштетом можно наполнять тестовые корзинки и тарталетки. Еще он отлично походит в качестве намазки для рулетов из лаваша.

Поэтому данный паштет можно считать практически универсальным!

Как приготовить паштет из консервированного лосося, сыра и яиц? Да очень просто!

Ингредиенты:

  • 240 г консервированного лосося;
  • 100 г вкусного твердого (насыщенного) сыра;
  • 90 г плавленого сырка;
  • 2 куриных яиц;
  • 2 ст. л. густого майонеза;
  • щепотка черного молотого перчика.

Консервы просто вскрыть.

Консервированного лосося вынуть из банки, выложить на тарелку и хорошенько размять вилкой.

Размятое филе лосося пересыпать в любой удобный контейнер для пищевых продуктов (с крышкой).

Сырок и сыр поместить на 10-15 минут в морозилку, чтобы они немножко подмерзли.

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить от скорлупы.

Далее плавленый сырок и твердый сыр вынуть из морозилки, потереть на мелкую терку и добавить в контейнер к рыбе.

Вареные яйца тоже потереть и выложить к рыбке с сыром.

Содержимое контейнера заправить майонезом и перчиком, тщательно смешать до однородности, накрыть крышкой, отправить в холодильник и охладить.

Примерно через полчаса паштет из консервированного лосося будет полностью готов