Кабачковые маффины с сыром

170

Полезные кабачковые маффины с сыром — это простой и диетический продукт. Используйте их на завтрак, для перекуса.  Это прекрасная закуска. К тому же малокалорийная.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 250 граммов. Кабачок лучше взять молоденький.
  • Сыр твердых сортов — 250 граммов
  • Мука пшеничная — 170 граммов
  • Разрыхлитель — одна чайная ложечка,
  • Соль — половина чайной  ложечки
  • Манная крупа —  80 граммов
  • Яйца куриные — два яйца
  • Кефир — полстакана
  • Масло растительное пару столовых ложек

Приготовление кабачковых маффинов с сыром

Приготовить миску. Натереть в миску на средней или мелкой терке кабачок. Если кабачок молоденький, предварительно его нужно просто вымыть и высушить. Такой кабачок можно не чистить.  Зрелые кабачки необходимо почистить от кожуры и сердцевины. А затем отжать от лишней жидкости.

Следом за кабачком натереть весь сыр на средней или мелкой терке.

Всыпать в эту же миску муку. Добавить разрыхлитель и посолить.

Всыпать манку и все тщательно перемешать. Затем отложить   минут на двадцать.

 

В другую чистую миску разбить яйца и взбить их миксером до воздушной пены.

Не переставая взбивать, влить кефир и еще взбивать пару минут. После чего влить масло растительное и еще немного взбить полученную смесь.

Влить яичную смесь в первую миску с кабачковой смесью.  Все  перемешать столовой ложкой до получения однородного состояния для получения кабачковых маффинов с сыром.

Приготовить формочки для маффинов. Если формы силиконовые, их ничем не нужно смазывать. Металлические формы нужно смазать растительным маслом при помощи кисточки.

Разложить полученное тесто для маффинов по формочкам до 2/3 объема. Нужно иметь в виду, что при выпечке маффины  должны подняться.

 

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить маффины в духовку для выпечки в течение двадцати или двадцати пяти минут. Готовность можно проверить пробой на сухую деревянную палочку.  Маффины должны чуть зазолотиться.

Кабачковые маффины с сыром  хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: