Кабачковое суфле

Если Вы любите овощи так же, как я, тогда это блюдо – то, что надо! Кабачковое суфле – совершенное, легкое в приготовлении угощение, которое дарит незабываемое наслаждение, а также приятное ощущение сытости и легкости в желудке.

Ингредиенты для приготовления кабачкового суфле:

  • Кабачок – 3-4 штучки
  • Сливки – 400 мл
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Масло сливочное
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Яйца – 4 штучки
  • Соль и перец – треть чайной ложечки

Как приготовить кабачковое суфле:

  1. Кабачки натрите на терке, затем залейте их сливками, высыпьте муку, посолите и поперчите. Сыр натрите на терке, половинку отложите в сторону для присыпки, а другую часть перемешайте с желтками.
  2. Белки взбейте до состояния устойчивой пены. К кабачкам добавьте сырную смесь и аккуратно перемешайте. Белки также добавляем и мешаем.
  3. Форму, в которой будет кабачковое суфле, смажьте маслом и залейте готовую массу, сверху присыпьте сыром. Отправляем блюдо в духовку при 180 градусах и выпекаем до готовности. Должна получиться красивая румяная корочка.

Из кабачка можно придумать массу интересных и аппетитных блюд, на нашем сайте Вы найдете такие рецепты:

Кабачковые кексы

Блинчики из кабачков

Кабачковый торт с творогом

Чипсы из кабачков

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: