Кабачковая запеканка с фаршем

Кабачковая запеканка с мясным фаршем – сытное второе блюдо, которое получается невероятно вкусным. Подойдет для любого стола, можно подавать как самостоятельное блюдо, потому что все в этой чудесной запеканке уже есть.

Ингредиенты для приготовления кабачковой запеканки с фаршем:

  • Кабачок – 1 штучка
  • Фарш – 300 грамм
  • Помидоры – 3-4 штучки
  • Лук – 1 штучка
  • Яйца – 2 штучки
  • Сметана – 100 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Как готовится кабачковая запеканка с мясным фаршем:

  1. Любой мясной фарш обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите.
  2. Лук мелко нарежьте, затем закиньте к фаршу. Влейте томатную пасту, хорошенько все перемешайте и держите на слабом огне до приготовления фарша.
  3. Дайте фаршу остыть. А пока с кабачка снимите кожуру, удалите семена, натрите его на терке и отожмите, чтобы ушла жидкость.
  4. Половину кабачка выложите первым слоем на дно смазанной формы.
  5. Далее слой фарша, разровняйте его по всей поверхности, сверху выложите оставшийся кабачок.
  6. Сверху блюдо немного посолите.
  7. Помидоры нарежьте на кружочки и выложите на кабачок.
  8. Яйца взбейте со сметаной и посолите. Готовой смесью залейте блюдо.
  9. И последний слой – тертый сыр.
  10. После этого отправьте блюдо в духовку на полчасика при 200 градусах.

На нашем сайте Вы найдете большое количество отличных рецептов сытных и вкусных блюд:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: