Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой

Кабачки вкуснее мяса: Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой

634

Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!

C таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно!

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • полстакана грецких орехов
  • растительное масло для жарки и заправки
  • соль по вкусу

Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой. Приготовление:

Кабачок вымойте и очистите от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используете молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежьте овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.

 

Разогрейте в большой сковороде растительное масло и выложите ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой.

Поджарьте кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживайте слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу. Если нет достаточно большой сковороды, обжаривайте кабачки порциями. Готовые овощи выкладывайте на широкое блюдо.

Чеснок пропустите через пресс, промытую зелень петрушки измельчите. Грецкие орехи раздробите при помощи скалки.

Смешайте чеснок, петрушку и орехи, посолите по вкусу, капните пару капель растительного масла.

Соедините заправку с кабачками и аккуратно перемешайте. Вот это аромат!…

 

Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.

Готовьте с удовольствием и друзей не забудьте угостить!

Приятного аппетита!

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: