Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с мясом в кляре — простое мясное блюдо в красивой аппетитной корочке. Любители и мяса, и кабачков будут довольны!

Ингредиенты для приготовления кабачков с мясом в кляре:

  • 2 – 3 молодых кабачка
  • 300 г мяса или фарша (можно даже рыбу)
  • 1 луковица
  • 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:

  • Мука – 2 столовые ложки
  • 1 – 2 куриных яйца
  • 2 – 3 чайные ложки молока
  • Соль, перец

Как приготовить кабачки с мясом в кляре:

  1. Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
  2. Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
  3. Для начинки подойдет любой котлетный фарш.
  4. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком.
  5. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
  6. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
  7. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
  8. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
  9. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности.
  10. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: