Из дыни и арбуза: 5 рецептов необычных блюд

764
Загрузка...

В сезон эти замечательные плоды, конечно же, лучше всего есть в свежем виде. Однако и арбузы, и дыни могу стать отличными ингредиентами весьма оригинальных блюд. Читай и удивляйся: наши рецепты заставят тебя взглянуть на эти плоды с совершенно другой точки зрения!

Что скажешь насчет гаспачо из арбуза или сорбета из дыни? А как тебе идея приготовить с этими плодами салаты с курицей или с сыром фета? Попробуй воплотить наши рецепты в жизнь и не забудь поделиться рецептиком с лучшей подругой!

Салат с арбузом

Ингредиенты

  • 100 г листового салата
  • 50 г рукколы
  • 1 красная луковица
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 100 г маслин
  • 150 г сыра фета
  • 1 свежий огурец
  • 300 г мякоти арбуза
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

 

  1. Салаты и рукколу вымыть, тщательно обсушить и нарвать.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, залить лимонным соком и оставить на 10 мин.
  3. Маслины нарезать колечками, сыр фета раскрошить.
  4. Огурец вымыть, срезать кончики, плод нарезать тонкими ломтиками.
  5. Мякоть арбуза нарезать небольшими ломтиками.
  6. Все ингредиенты, кроме феты перемешать.
  7. Разложить по порционным тарелкам посыпать фетой и поперчить.

Гаспачо из арбуза

Ингредиенты

  • 400 г мякоти арбуза
  • 200 г красной смородины
  • 3 стол. ложки сока лайма
  • 3 огурца
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 красная луковица
  • 20 г мяты

Приготовление

  1. Мякоть арбуза нарежьте ломтиками. Красную смородину вымойте, обсушите и с помощью соковыжималки отожмите сок.
  2. Мякоть арбуза, смородиновый сок и сок лайма поместите в чашу блендера и измельчите. Уберите в холодильник на 15 мин.
  3. Огурцы и стебли сельдерея вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  4. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, каждый разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
  5. Лук очистите и мелко нарубите.
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешайте, залейте арбузно-смородиновой смесью и поставьте в холодильник на 20 мин.
  7. Мяту вымойте, хорошо обсушите и нарубите. Перед подачей на стол в каждую тарелку с гаспачо положите рубленую мяту. Можно посыпать свежемолотым перцем.

Десерт с пломбиром

Загрузка...

Ингредиенты

 

  • 1 небольшой арбуз
  • 1 апельсин,
  • по 100 г малины и черной смородины
  • 2 абрикоса
  • 100 мл лимонного сока
  • 70 г сахара
  • 20 мл белого рома
  • 200 г пломбира
  • веточки мяты для украшения.

Приготовление

  1. Арбуз вымойте, хорошо обсушите и срежьте верх (примерно 1/3). Затем ложкой выньте из него мякоть (можно вырезать небольшие шарики). Удалите семена, мякоть крупно нарежьте. Края получившейся «корзиночки фигурно вырежьте.
  2. Апельсины вымойте, очистите, разделите на дольки и каждую разделите на кусочки, удаляя пленки. Ягоды вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Абрикосы вымойте, обсушите, удалите косточки, мякоть нарежьте полосками.
  3. Ломтики (шарики) арбуза, апельсины, ягоды и абрикосы перемешайте и поместите в арбузную «корзинку».
  4. Из лимонного сока и сахара сварите сироп, добавьте ром и доведите до кипения. Дайте остыть и полейте фрукты.
  5. Сверху уложите шарики пломбира и сразу подайте на стол. Украсьте веточками мяты.

Салат из курицы с дыней

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 5 стол. ложек оливкового масла
  • 300 г мякоти дыни
  • 150 г различных салатов
  • 1 красная луковица
  • 1 стол. ложки лимонного сока
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 1 стол. ложка жирных сливок
  • щепотка сахара
  • 70 г кедровых орешков
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить на оливковом масле до подрумянивания, посолить, поперчить.
  2. Мякоть дыни нарезать ломтиками. Салаты вымыть, обсушить и нарвать. Кедровые орешки подрумянить без жира. Куриное филе перемешать с дыней и салатом.
  3. Для соуса лук очень мелко нарубить. Оставшееся масло смешать с лимонным соком, сахаром, сливками и взбить. Перемешать с луком, посолить и поперчить. Полить ингредиенты салата, посыпать орешками.

Сорбет из дыни

 

Ингредиенты

  • 1 дыня весом около 1 кг
  • сок 2 апельсинов
  • 200 г сахара

Приготовление

  1. Дыню вымойте, очистите, мякоть нарежьте. Измельчите в блендере и соедините с апельсиновым соком. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Поместите в пластиковый контейнер и уберите в морозилку на 1,5 ч.
  2. Через каждый час массу тщательно перемешивайте. Повторите 3 раза.
  3. Перед подачей сорбет можно украсить апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

Источник