Итальянское сахарное печенье

Итальянское сахарное печенье «Торчетти»

1386

Итальянское сахарное печенье известно уже много лет под разными названиями и всеми любимо! Невероятно быстрый и простой рецепт замечательного домашнего печенья!

Ингредиенты для приготовления итальянского печенья:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 3-4 столовой ложки теплой воды;
  • 2-3 чайной ложки корицы;
  • щепотка соли.

Как приготовить итальянское печенье:

  1. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить щепотку соли.
  2. Размягчить сливочное масло на паровой бане, добавить в него теплую воду.
  3. Вымешать тесто и отставить его на 10 минут.
  4. Сахарный песок смешать с корицей.
  5. Сформировать из теста полоски 10 см длиной и 1 см шириной.
  6. Обвалять полоски в сахаре с корицей.
  7. Соединить концы полосок.
  8. Выпекать это печеньице 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  9. И можно приглашать домочадцев к столу.

Нет ничего лучше и проще, чем приготовить к домашнему чаепитию или приходу близких друзей домашнее печенье! На нашем сайте Вы найдете множество отличных рецептов:

И это только малая часть наших рецептов печенья. Другие Вы сможете найти по этой ссылке: «Выпечка«.

Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: