Суп Ахобланко из испанской кухни

Суп Ахобланко из испанской кухни

150

Сегодня мы будем готовить знаменитый испанский суп Ахобланко. Готовится он из свежего миндаля с добавлением чеснока (ахо — ajo — по-испански значит чеснок).

Небольшое лирическое вступление

Все когда-то кончается. Вот и этот отпуск закончился.

Чудесная Испания, страна тепла, синего моря и умопомрачительной кухней. Можно долго рассказывать о ней, но так как пост кулинарный, вас долго не задержу.

С этим замечательным супом я познакомился в городе Рондо. Знаменит этот город своим большим каньоном.

 

Возле музея корриды есть замечательный ресторанчик Abades Ronda.

Вот в этом ресторанчике со сказочными видами

 

у меня и произошло знакомство с этим супом, который подали на аперитив перед салатом и бычьими хвостами.

Это суп до этого я никогда не пробовал, а ведь он практически второй суп в испанской кухни после гаспачо.

Называется он Ахобланко, принадлежит к андалузской кухне и делают его из миндаля.

Оговорюсь сразу — это холодный суп. Настолько вкус его был для меня необычен, что я решил его обязательно воспроизвести  дома.

 

Делается он очень легко.

Суп Ахобланко. Приготовление:

Нам понадобится свежий миндаль. Если у вас он не чищенный, то бросив его в кипяток и оставив на 10 минут, вы сможете легко его освободить от шелухи.

У меня же был уже очищенный миндаль — 150 грамм, пару зубчиков чеснока, 50 мл оливкового масла, 30 мл винного уксуса, виноград, холодная вода — 0,5 л.

Замочили булки в воде. Кстати корочки можете обрезать, нам понадобится только белая внутренняя часть.

 

В блендер поместили отжатую мякоть булки, миндаль, пару зубчиков чеснока, влили уксус, немного воды и сильно измельчили.

Затем очередь подошла оливкового масла и остатка воды, приблизительно 250 мл. Суп должен получится немного плотный. И опять эту смесь взбиваем в блендере.

Разливаем в охлажденную посуду. Украшаем виноградом, украшают его обычно белым,  но специально за ним идти в магазин было лень.

 

Приятного аппетита!

Источник