Откровенное интервью мужчины-кондитера и фирменный рецепт, который сразит наповал

133
Загрузка...

Идти к цели, несмотря на предрассудки. Вдохновляемся мотивирующим интервью и восхищаемся мастерством молодого кондитера.

Отрадно, что сегодня социальные сети пестрят аккаунтами «очумелых ручек». Каждый стремиться реализовать себя: кто-то вышивает крестиком Мону Лизу, а кто-то создает кулинарные творения. Всех их объединяет одно — они вкладывают душу в свое дело. А когда что-то делаешь с любовью, этим всегда хочется поделиться. Ну, а мы с удовольствием делимся историей Егора Куликова — кондитера, который в свои 24 года создает бизнес, выпекая изумительные торты.

Как тебе пришло в голову заниматься кондитерским делом? С чего ты начинал?

Когда мне было лет 10, я хотел сделать маме подарок на День Рождения. Ей всегда нравились подарки, сделанные своими руками, вот я и решил испечь торт. Всем понравилось то, что я приготовил. Меня это вдохновило, и я решил завести традицию: на каждый семейный праздник радовать близких своей выпечкой. Дяде они особенно понравились, и он стал просить сделать угощения без повода, а чуть позже — для своих клиентов и партнеров. Так я начал делать торты на заказ.

Как давно ты этим занимаешься?

Так получилось, что с подросткового возраста я начал работал в ресторанной сфере — мыл посуду, был барменом, управляющим, а сейчас работаю кондитером. Меня с малых лет интересовала кулинария: начиная от сочетания различных напитков и заканчивая выпечкой. Я стал учиться у поваров, читать книги, пробовать готовить для родных и близких. А вообще, я готовлю с 5 лет, а первый торт сделал в 10.

 

Что ты думаешь о выражении: «Женщина готовит, мужчина зарабатывает»?

Мне кажется это устаревший стереотип, ведь в мире больше поваров мужчин, чем женщин. Однако такая профессия не в почёте. Мне кажется, это из-за того, что общество диктует свои условия и придерживается определенным стереотипам. Это губит юные дарования и не дает в полной мере раскрыть их потенциал. А зарабатывать деньги можно занимаясь всем, чем угодно. Если тебе нравится то, чем ты занимаешься, ты всегда сможешь достичь успеха, реализоваться и получить заслуженное вознаграждение.

У тебя большой выбор тортов. А какой из них твой самый любимый?

Наверное, я больше всего тяготею к домашним тортам, рецепты которых переходили от бабушек к мамам и хранили в своём составе любовь. Поэтому моим самым любимым тортом является «Мистер Х»… Торт из рецептов бабушки: медовые коржи, сметанный крем с грецкими орехами и ганашем.

 

Кто твой идейный вдохновитель?

Думаю, у меня нет кумиров. Я всегда восхищался тем, как готовила моя прабабушка и моя мама. Они не боялись пробовать что-то новое, всегда экспериментировали. Их движения были чёткими и отточенными. Я не мог оторвать глаз и наблюдал за их мастерством с восхищением! Надеюсь, я смог это перенять у них.

Загрузка...

Из каких ингредиентов ты делаешь свои работы? Какой торт пользуется особой популярностью?

Я всегда использую свежие ингредиенты и не стремлюсь снизить себестоимость изделия. Мне нравится экспериментировать, например, использовать черёмуховую муку или же делать чизкейк на бородинском хлебе. Однако как правило, такие торты всё-таки на любителя и чаще всего заказывают классические торты: красный бархат (сочные коржи красного цвета и нежный крем-чиз) и медовик (медовые коржи и сметанный крем).

Чего бы тебе хотелось добиться в сфере кулинарии?

Я бы хотел поработать в ресторанах разных стран мира: познакомился бы с их кухнями и развивал свой стиль. На данный момент мне удалось поработать в Испании и России. В перспективе, я хотел бы проводить мастер-классы, обучая людей кулинарии, открыть свою кондитерскую или ресторан.

 

Поделись с нашими читательницами рецептом, который смог бы удивить даже самого придирчивого мужчину?

Недавно моя знакомая решила приговорить своему парню ужин и попросила у меня рецепт какого-то вкусного, но быстрого торта. Торты делаются довольно долго, сказал я ей, и за час ты не успеешь. И я посоветовал ей приготовить брауни — простой десерт, после которого любой парень не останется к тебе равнодушен!

Рецепт, как и ингредиенты, просты:

  • 110 г сливочного масла (82,5% жирности)
  • 150 г темного шоколада (65−70% какао)
  • 60 г белого сахара
  • 30 г муки
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. хорошего виски или бренди
  • 50 г коричневого сахара
  • взбитые сливки или мороженое для подачи

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем шоколад. Для быстроты ударяем нераспечатанную плитку о твёрдую поверхность — таким образом шоколадка сама разломается на много мелких частей. Растапливаем сливочное масло на водяной бане и добавляем шоколад. Размешиваем, пока он не растворится.
  2. Отдельно смешиваем обычный сахар, муку и соль. Добавляем яйца и виски. Продолжаем мешать венчиком до однородности.
  3. Добавляем в смесь коричневый сахар и размешиваем.
  4. Соединяем растопленный шоколад и полученное тесто.
  5. Равномерно выкладываем тесто в смазанную маслом форму и запекаем 25 минут при температуре 180 градусов. При образовании корочки вынимаем брауни из духовки, предварительно проверив зубочисткой, пропеклось ли тесто. Если оно не прилипло к зубочистке — значит наш десерт готов.
  6. Вынимаем, совсем немного даем остыть. Подаем со взбитыми сливками или мороженым.

Этот десерт оценит каждый любитель сладкого!

 

Источник