Грибной супчик из свежих грибов

Грибной супчик из свежих грибов

113

В большинстве рецептов для грибного супа нужно брать сушеные грибы. Конечно, они более ароматные, но ведь ничто не сравнится со вкусом супа из свежих грибов!

Ингредиенты:

  • Грибы: 500 г
  • Морковь: 2 шт.
  • Корень петрушки: 1 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Петрушка: по вкусу.
  • Соль, перец горошком: по вкусу.
  • Бульон: 1 кубик.
  • Мука: 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло: 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Грибы чистим и нарезаем кусочками. Заливаем их холодной водой, доводим до кипения , сливаем и промываем.
  2. Снова заливаем грибы 2-мя литрами воды и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем вымытые, очищенные и нарезанные овощи.
  3. Добавляем соль, перец и бульон.
  4. Готовим заправку: муку разбавляем холодной водой и сливочным маслом. Готовую заправку вливаем в грибной суп и снова доводим до кипения.

Источник