Грибной суп с гречневой лапшой

26

Рецепт от японского ресторана Tokyo Sushi

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша — 50 г
  • Грибы шиитаке — 25 г
  • Грибы эноки — 25 г
  • Грибы шимиджи — 25 г
  • Тофу — 30 г
  • Пак-чой — 25 г
  • Стебель сельдерея — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Лук-порей — 30 г
  • Лук зеленый — 2 г
  • Кинза — 1 г
  • Кунжут — 1 г
  • Вода — 500 г
  • Соевый соус — 20 г

Способ приготовления:

 

Сельдерей, лук и морковь обжарить без масла на сковороде. Налить в кастрюлю пол-литра воды и добавить обжаренные овощи и соевый соус. Варить около 20 минут на медленном огне. Бульон процедить. Пак-чой порезать пополам и промыть под проточной водой. В бульон добавить все грибы, варить 7 минут. После чего добавить пак-чой и варить еще около 3 минут. Гречневую лапшу варить отдельно на медленном огне до готовности. После чего выложить на блюдо. Тофу нарезать кубиками и выложить на лапшу. Добавить пак-чой и грибы. Залить блюдо кипящим бульоном. Зеленый лук мелко нарезать. Украсить блюдо листьями кинзы, луком и посыпать кунжутом.

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: