Говядина по-бургундски

Бургундский крестьянин жил небогато. Все деликатесы доставались знати, ему же оставались только недорогое и жесткое мясо да нехитрые корнеплоды. Только и радости, что вина всегда было в избытке. Благодаря этому на свет появилась говядина по-бургундски, которая из простой крестьянской еды превратилась в одно из самых знаменитых блюд французской кухни.

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты на 4 порции:

  • Говядина — 1 кг
  • Вино красное сухое — 1 л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Петрушка — 20 г
  • Тимьян — 2 стебля
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Перец черный горошком — 8 штук
  • Бекон — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 50 мл
  • Морковь — 4 штуки
  • Лук-шалот — 12 штук
  • Шампиньоны — 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: