Готовим закуски: быстро и вкусно

«Сельдь под шариками». Понадобится:

— филе сельди;

— 2 шт отварной свеклы;

— отварные яйца (берем желтки 3 шт);

— специи;

— плавленый сыр (70 гр);

— майонез.

Филе сельди разрезать на полоски и скатать их в трубочку. Свеклу, сыр и желтки натереть на терке (не крупно), добавить специи и майонез (смотрите по консистенции). Из свекольной массы сделать шарики, положив в середину свернутую в трубочку сельдь.

Не стоит забывать и о простом салате из моркови, яичных белков, чеснока, плавленого сыра и майонеза. Яркие оранжевые шарики внесут свой шарм в оформление праздничного стола.

Как видите, можно найти множество вариантов закусок и оформить их именно в таком исполнение. Тогда на вашем столе не будут маячить салатницы с торчащими в них ложками, и не надо будет думать, куда деть остатки, их просто не будет.

Шарики сырные в кунжуте. Понадобится:

— сыра по 150 гр (адыгейского и плавленого (не мягкого));

— небольшое количество укропа;

— 3 зубочка чеснока;

— специи;

— майонез;

— кунжут.

Сыры – адыгейский размять, а плавленый (предварительно немного подмороженный) и натертый на крупной терке необходимо смешать, добавить измельченные зелень и чеснок, специи. Потом заправить массу майонезом так, чтобы из нее можно было легко скатать маленькие шарики. Кунжут обжарить на сухой сковородке. Он должен приобрести золотистый оттенок и обвалять в нем закуску.