Глинтвейн «Согрейся»

Глинтвейн «Согрейся», как видно из его названия, предназначен для холодного зимнего вечера (хотя в нашей полосе холодным может оказаться и летний вечер 🙂 ). Ранее на сайте уже были опубликованы 5 согревающих рецептов глинтвейна, записывайте шестой.

Ингредиенты:

  • Бутылка красного полусухого вина
  • 2 палочки корицы
  • 50 г арахиса
  • 50 г изюма
  • 4 гвоздики
  • 4 чайной ложки сахара
  • лимон

Как приготовить глинтвейн «Согрейся»:

  1. Вливаем в кастрюлю вино, сразу добавляем палочки корицы, гвоздику, сахар, арахис и изюм.
  2. Греть, помешивая деревянной палочкой, пока сахар не растворится. Не доводить до кипения.
  3. Дать настояться напитку 1 час, чтобы сухофрукты приняли вино.
  4. Перед употреблением подогреть, разлить по бокалам, украсить долькой лимона.

Приятного вечера с согревающим напитком!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: