Глазированные сырки

Глазированные сырки — лакомство не только для детей, но и для взрослых. Основа глазированных сырков – творог, его польза всем известна. Сырки получаются нежными, мягкими и очень по-домашнему.

Ингредиенты для приготовления глазированных сырков:

  • Творог – 400 грамм
  • Сливочное масло – 25 грамм
  • Сливки – 25 мл
  • Сахарная пудра – 150 грамм
  • Шоколад – 100 грамм

Как приготовить глазированные сырки:

  1. В творог добавьте половину сливок, высыпьте сахарную пудру и положить подтаявшее масло. Хорошенько все перемешиваем.
  2. Из получившейся массы сформируйте шарики, брусочки или как хотите. Отправляем в морозилку на 10-15 минуток.
  3. Пока займемся шоколадом. Растопите его со сливками в микроволновке в объемной емкости. Следите, чтобы он не закипел там.
  4. Достаем сырки из морозилки, обваливаем в шоколаде и с помощью двух вилок достаем и кладем на бумагу для выпекания. Ставим в холодильник, ждем пока вкуснятинка застынет!

Шоколад — самое святое для любителей сладкого! Рецепты «Вкуснятинки» рекомендуют Вам попробовать эти умопомрачительные десерты из шоколада:

Шоколадный фондан

Шоколадно-ореховый мусс

Арахисовые шарики в шоколадной глазури

Легкий шоколадный торт

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: