Салат «Фунчоза с курицей и овощами»

Сегодня мы попробуем такое интересное блюдо — фунчоза с курицей и овощами. Фунчоза в готовом виде — это длинные прозрачные спагетти из бобовой муки. Продегустировать блюда из фунчозы можно в любом китайском ресторане, но можно приготовить и самому в домашних условиях. Купить ее можно в отделах, в которых продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах или на рынке). Заменить ее ничем нельзя.

Ингредиенты для приготовления фунчозы с курицей и овощами:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Фунчоза — 200 грамм;
  • Стручковая фасоль — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соевый соус — 50 миллилитров;
  • Рисовый уксус (по желанию) — 50 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат «Фунчоза с курицей и овощами»:

  1. Филе режем длинными ломтиками и обжариваем на сильном огне, посыпая специи. К курице добавляем лук полукольцами, обжариваем все вместе.
  2. Фунчозу готовим указанным на упаковке способом : на 5–7 минут заливаем горячей водой, потом промываем прохладной.
  3. Болгарский перец режем соломкой.
  4. Морковь трем на крупной терке.
  5. Стручковую фасоль отвариваем. Затем обжариваем фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.
  6. Смешиваем подготовленную курицу с луком, фунчозой и овощами. Заправляем рисовым уксусом и соевым соусом.

Блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Как видим, совсем не обязательно идти в китайский ресторан, чтобы попробовать фунчозу с курицей и овощами. На Вкуснятинках можете приготовить и множество других блюд:

Салат «Любовница»

Салат с курицей и черносливом в коньяке

Сырный бутерброд с божьей коровкой

Рулетики из баклажанов с куриным фаршем

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: