Фрикадельки по-шведски в мультиварке

Восхитительные фрикадельки по-шведски в мультиварке

154

Фрикадельки по-шведски — традиционное шведское мясное блюдо, ставшее популярным во всём мире. Обычно подаются с картофельным пюре, специальным сливочным соусом и клюквенным джемом. Они восхитительны, и я их просто обожаю!!

Сегодня мы покажем, как их приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Хлеб (черствый белый ) — 2 ломтика.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш мясной (смешанный (говядина+свинина)) — 800 г.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Для соуса:

  • Сливки 33% — 5 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 400 мл.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Укроп (для украшения, пара веточек).

Фрикадельки по-шведски в мультиварке

Способ приготовления:

Шаг 1. Хлеб поломать на кусочки и с помощью блендера измельчить.

Шаг 2. Лук мелко порезать, в чаше МВ растопить 1ст. л. сливочного масла, добавить растительное масло, обжарить лук в режиме «Поджаривание» до золотистого цвета (примерно 5-8 мин).

Шаг 3. Добавить в фарш жаренный лук, яйцо, измельченный хлеб, соль, перец и специи для фарша. Хорошо перемешать фарш и убрать его «отдыхать» минут на 30-40.

Шаг 4. Из фарша скатать фрикадельки (диаметром примерно 5-6 см).

Шаг 5. Выбрать режим «Поджаривание», растопить оставшуюся 1 ст. л сливочного масла. Выложить фрикадельки и обжарить их с двух сторон (каждую сторону с закрытой крышкой МВ по 3 мин.).

Шаг 6. Убрать обжаренные фрикадельки на тарелку. В полученном жиру обжарить муку, постоянно помешивая, около 1-2 мин. Добавлять постепенно (при этом постоянно мешая) куриный бульон.

Шаг 7. Затем влить сливки и проварить соус 4-5 минут в том же режиме «Поджаривание».

Шаг 8. Отключить мультиварку. Выложить фрикадельки и аккуратно перемешать.

Шаг 9. Выбрать режим «Разогрев» и время по умолчанию программы — 20 мин.

А Вы любите готовить в мультиварке? Если да, то вот Вам еще несколько рецептов:

Есть и другие, но список получится слишком большой. Вы можете сами их найти по содержанию.

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: