Французский торт

Французский торт

1086

Изумительный рецепт, который пришел к нам из Франции — торт с профитролями. Он приведет каждого в восторг! Во-первых, вкус – невероятный, а во-вторых, декорация для торта – очень необычная.

Ингредиенты для приготовления французского торта (для заварного теста):

  • 120 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • Соль
  • 1 ч.л. сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 120 мл молока 3,2%

Ингредиенты для приготовления французского торта (для крема):

  • 350 мл сливок 35%

Способ приготовления французского торта:

  1. На первом этапе приготовим заварное тесто для нашего торта. Для этого, в сотейник нужно влить молоко, воду, соль, сахар, 1 столовую ложку масла и, помешивая, довести до кипения.
  2. Убираем с плиты, и всыпаем муку, быстро перемешиваем. У нас получится густое тесто в виде комка. Остудите тесто примерно до 50 градусов.
  3. Далее вбиваем по одному яйцу: тесто получается эластичным и гладким. Правильное тесто свисает треугольником с лопатки.
  4. В кондитерский мешок с плоской насадкой вложим тесто и отсаживаем на противень, у вас примерно выйдет 27 штучек (профитролей).
  5. Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут. Затем нужно убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.
  6. В то время пока тесто выпекается, перейдем ко второму этапу – приготовления крема. Для этого берем сливки и взбиваем до крепкой пены. Начиняем профитроли.
  7. Затем переходим к  следующему этапу – презентации. На блюдо наносим немного сливок и выкладываем профитроли, потом на каждый с другой стороны ставим немного сливок и приклеиваем к башенке.
  8. Украшаем по желанию.  Берем 30 грамм шоколада, топим его, поливаем торт.  Можно приготовить меренги, специально с трещинками, чтобы внести изюминку. 

Внимание: если без украшений, то в сливки можно добавить 1/2 столовой ложки сахарной пудры и все вместе взбить. Посыпать сахарной пудрой или обмакнуть каждую в шоколад.

 

Приятного аппетита!