Французские булочки из слоеного дрожжевого теста

Сегодня готовим французские булочки.  Именно такие булочки подают на завтрак в дорогих отелях Европы. Я даже и не предполагала, что они готовятся так просто и так быстро! Рецепт настолько прост и доступен, что в первый же раз вкусняшечка получается на славу! Булочки улетают — заметить не успеваешь!

Французская сдобная булочка популярна уже несколько столетий. Рецепт французских булочек чаще всего использует слоеное дрожжевое тесто на молоке или на сметане. Из заварного теста также можно приготовить нежные французские булочки. Мы будем использовать готовое слоеное дрожжевое тесто.

Если же Вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то могу дать Вам на выбор такие рецепты:

Ингредиенты для приготовления французских булочек:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г (1 уп.)
  • изюм – 200 г
  • коньяк или ликер «Куантро»  — 100 мл.

Крем:

  • мука – 1.5 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 0.5 л
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Сироп:

  • сахар – 0.5 ст.
  • вода – 0.5 ст.

Как приготовить французские булочки:

Шаг первый:

  1. Накануне вечером замочить изюм в коньяке или ликёре.
  2. Достать тесто из морозильной камеры и оставить его в холодильнике на ночь для размораживания

Шаг второй: приготовить заварной крем:

  1. Молоко соединить с ванильным сахаром и поставить на огонь.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить муку.
  3. Когда молоко почти закипело, добавить 1/3 часть к яичной смеси.  Молоко вливать медленно, тонкой струйкой (чтобы яйца не свернулись). Затем соединить яично-молочную массу с остальным, к тому времени закипевшим, молоком.
  4. Постоянно помешивая, варим 5-7 минут до загустения. Готовый крем остудить.

Шаг третий:

  1. Раскатать тесто до толщины 0,5 — 0,7 см. Намазать остывшим кремом и щедро посыпать изюмом.
  2. Свернуть в рулет и острым ножом разрезать на кольца толщиной 2 см. Кончики смочить водой и прилепить ко дну булочки.
  3. Выложить будущие булочки на пергамент и слегка приплюснуть их. Смазать желтком и дать постоять минут 20. Затем отправить в духовой шкаф и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг четвертый:

  1. Пока булочки пекутся, приготовить сахарный сироп. Воду соединить с сахаром, растопить и проварить, не перемешивая, около 5 минут.
  2. Готовые булочки слегка смазать сахарным сиропом, что придаст им блеск. Если не хотите возиться с сиропом — модно просто посыпать булочки сахарной пудрой.

Вкусно невероятно!!!

Всех сластен приглашаем на наш сайт за рецептами вкусной выпечки:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: