Форшмак — знаменитая еврейская закуска

Форшмак – закуска из селёдки, яиц, картофеля, сметаны, лука. Это очень вкусная холодная закуска, которую лучше всего подавать в виде бутербродов.

Ингредиенты для приготовления форшмака:

  • Селедка слабосоленая — 1 штучка
  • Масло — 1 пачка
  • Яйца — 2 штучки
  • Картошка — 1 штучка
  • Лук – 1-2 штучки
  • Сливочное масло – 50 грамм

Как приготовить форшмак:

  1. Яйца и картошку отварите. Селедку тщательно очистите и удалите все кости, разделите ее на филе. Лук очистите и нарежьте.
  2. Теперь все ингредиенты пропустите через мясорубку и перемешайте со сливочным маслом. Оставьте на 10 минуток форшмак, а потом можете добавить пару ложек растительного масла. Все тщательно перемешайте.

Закусок много не бывает! Находите на нашем сайте новые и аппетитные закуски, которые украсят Ваш стол:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: