Филе курицы в сметанном соусе

98

Ингредиенты

филе куриное 220 г
сметана (20%) 4 ст.л.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
куркума 3 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло подсолнечное 4 ст.л.
рис (отварной) 200 г
вода 125 мл

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

 

Филе куриной грудки помыть, нарезать на средние кусочки и обжарить на подсолнечном масле 10 минут. Добавить соль, перец по вкусу.

 

Порезать лук, добавить к филе и жарить еще 3 минуты.

Потереть морковь на мелкой терке, добавить к филе куриной грудки с луком и жарить еще 5 минут.

 

Добавить куркуму и перемешать.

Влить воду и тушить 3 минуты.

 

Добавить сметану, перемешать и тушить на медленном огне 3 минуты. При необходимости досолить.

 

Подавать с рисом на гарнир. Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: