Фаршированный лосось

Для всех любителей рыбки это потрясающее блюдо, которое еще и дорого будет смотреться на столе. Фаршированный лосось получается изумительно вкусным, ингредиенты идеально сочетаются между собой. Если Вы хотите не только удивить гостей красивым и редким блюдом на столе, но и вкусно угостить, смело берите этот рецепт!

Ингредиенты для приготовления фаршированного лосося:

  • Лосось – полтора килограмма
  • Креветки – 300 грамм
  • Нежирный сыр – 250 грамм
  • Лимон – 2 штучки
  • Лук – 1 штучка
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень

Как приготовить фаршированный лосось:

  1. Рыбку промойте, промокните салфеткой, посолите, поперчите и посыпьте специями. Лосось хорошенько натрите. Полейте его лимонным соком из 1 лимона, а второй лимон просто нарежьте на кружочки.
  2. Сыр раздавите вилочкой в миске. Лук измельчите и добавьте к сыру. Креветки отварите, почистите и закиньте к луку с сыром. Массу посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  3. Аккуратно нафаршируйте готовой начинкой лосось и зашейте брюшко. Противень застелите фольгой, сверху выложите рыбку и отправляем в духовку на 20 минуток до 200 градусов.
  4. Затем температуру понизьте до 160 градусов и держите рыбку еще 20 минуток. Готовый лосось сверху украсьте лимоном и зеленью, можете немного сбрызнуть еще соком лимона.

Рыба — очень нежный и вкусный продукт, на нашем сайте Вы найдете массу обалденных рецептов, чтобы рыбка получилась великолепной:

Рыба по-гречески

Хрустящая рыба по-тайски

Рыба под маринадом

Нежная рыбка в хрустящем кляре

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: