Фаршированный картофель

Картошка, зачастую, — основа всего стола, с ней можно готовить невероятные блюда, которые каждый раз будут удивлять. Вот и сейчас мы с Вами будем готовить фаршированный картофель, который подойдет и в качестве закуски на праздничном столе, и в качестве второго блюда к семейному обеду или ужину. Причем готовить его мы будем одним из двух способов по Вашему выбору.

1. Фаршированный картофель

Ингредиенты для приготовления фаршированного картофеля:

  • Картошка – 1 кг
  • Копченый окорочок – 1 штучка
  • Помидоры – 200 грамм
  • Сыр – 50 грамм
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить фаршированный картофель:

  1. Картошку сварите в мундире, варите в подсоленной воде до готовности.  Потом ему нужно остыть, а затем можно чистить.
  2. Разрежьте его вдоль на половинки и чайной ложечкой достаньте мякоть. Мякоть потом нарежьте на кубики.
  3. С окорочка срежьте мясо и нарежьте его на кубики.
  4. Зелень измельчите. Помидоры тоже старайтесь нарезать на кубики.
  5. Теперь перемешайте мякоть картофеля, мясо, помидоры и зелень.
  6. Доведите до вкуса: посолите, поперчите, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
  7. Сыр натрите на терке, ни с чем его не смешивайте.
  8. Получившейся начинкой нафаршируйте картофель, а сверху присыпьте сыром.
  9. Отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на столько времени, пока сыр не зарумянится.

2. Фаршированный картофель, запеченный в мундире

Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в мундире:

  • Картофель — 4 штуки
  • Куриное филе — 200 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Твёрдый сыр — 200 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сметана — 2 столовых ложки
  • Укроп — по вкусу
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Как приготовить картофель, запеченный в мундире:

  1. Помойте и обсушить картофель, после этого натрите его солью, оливковым маслом и отправьте в духовку приблизительно на час при 200 градусах.
  2. За 20 минут до готовности картофеля заверните зубчики чеснока в фольгу и поместите их в духовку для аппетитного аромата.
  3. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки, не забудьте посолить и поперчить.
  4. Достаньте картофель с духовки и оставьте на время, чтобы он остыл. Затем разрежьте его пополам, аккуратно достаньте мякоть и отложите её отдельно в миску.
  5. Очистите запечённый в духовки чеснок от шкурки и добавьте его в ёмкость к мякоти картофеля. Также выложите туда кубики куриного филе, нарубленную зелень, натёртый сыр (оставьте пару ложек для украшения) и заправьте всё это сметаной и оливковым маслом. После аккуратно перемешайте смесь.
  6. Начините каждую половинку картофеля получившейся массой, положите сверху на неё маленький кусочек сливочного масла и посыпьте сыром.
  7. Разогрейте духовку на 160 градусов и отправьте запекаться картофель на 10 минут.

Фаршированный картофель, запеченный в мундире

Мы предлагаем Вам поэкспериментировать с разными рецептами, заходите на наш сайт и выбирайте аппетитные блюда:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: