Фаршированный картофель

Картошка, зачастую, — основа всего стола, с ней можно готовить невероятные блюда, которые каждый раз будут удивлять. Вот и сейчас мы с Вами будем готовить фаршированный картофель, который подойдет и в качестве закуски на праздничном столе, и в качестве второго блюда к семейному обеду или ужину. Причем готовить его мы будем одним из двух способов по Вашему выбору.

1. Фаршированный картофель

Ингредиенты для приготовления фаршированного картофеля:

  • Картошка – 1 кг
  • Копченый окорочок – 1 штучка
  • Помидоры – 200 грамм
  • Сыр – 50 грамм
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить фаршированный картофель:

  1. Картошку сварите в мундире, варите в подсоленной воде до готовности.  Потом ему нужно остыть, а затем можно чистить.
  2. Разрежьте его вдоль на половинки и чайной ложечкой достаньте мякоть. Мякоть потом нарежьте на кубики.
  3. С окорочка срежьте мясо и нарежьте его на кубики.
  4. Зелень измельчите. Помидоры тоже старайтесь нарезать на кубики.
  5. Теперь перемешайте мякоть картофеля, мясо, помидоры и зелень.
  6. Доведите до вкуса: посолите, поперчите, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
  7. Сыр натрите на терке, ни с чем его не смешивайте.
  8. Получившейся начинкой нафаршируйте картофель, а сверху присыпьте сыром.
  9. Отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на столько времени, пока сыр не зарумянится.

Чтобы прочитать второй рецепт, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: