Фаршированные перцы на гриле

Фаршированные перцы на гриле

21

Перцы на гриле, фаршированные куриным фаршем – отличный вариант для загородного барбекю. Предлагаем тебе простой и оригинальный рецепт.

Попробуй наш оригинальный рецепт фаршированного перца на гриле. Мы предлагаем сделать начинку из отварной курицы, но ты можешь экспериментировать и сделать его с другим фаршем, или вообще приготовить вегетарианское блюдо, начинив перцы предварительно обжаренными на сковороде овощами с кус-кусом.

Ингредиенты:

  • 6-7 крупных перцев разного цвета
  • 600 г  отварного куриного филе
  • 0,5 стакана отварного риса
  • 1 крупная синяя луковица
  • 2 — 3 ст. л. сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ч. л. неострой горчицы
  • 0,5 ч. л. любых специй для мяса
  • 6-7 перьев зеленого лука
  • соль и перец (по вкусу)
  • растительное масло

Как приготовить фаршированные перцы на гриле:

  1. Приготовь начинку — отварное филе перекрути на мясорубке в большую миску, добавь отварной рис, нарезанный мелкими кубиками лук, сметану, горчицу, специи, соль и перец, туда же натри на терке половину сыра, хорошо перемешай и отставь в сторону.
  2. Перцы помой и обсуши, после разрежь вдоль пополам вместе с плодоножкой — чтобы образовались лодочки.
  3. Смажь половинки перцев растительным маслом снаружи и внутри. Зеленый лук мелко поруби.
  4. Теперь заполни лодочки из перца подготовленной начинкой, присыпь сверху зеленым луком и оставшимся сыром, натертым на терке.
  5. Отправляй перец на не сильно прогретый гриль и запекай примерно 30 минут — до тех пор, когда он станет мягким.

Приятного аппетита!

 

Источник