Фаршированные лимоны

Фаршированные лимоны — 3 простых и эффектных закуски

176

Фаршированные лимоны не так часто можно встретить на праздничном столе. А между тем, они смотрятся очень эффектно, а готовится эта закуска несложно. Приступим?

1. Фаршированные лимоны с рыбным салатом

Лимон, фаршированный рыбным салатом

Презентация этого рыбного салата Вас приятно удивит, а его вкус с нежным оттенком лимона подарит незабываемое впечатление!

Ингредиенты для приготовления салата в лимоне:

  • 4 листа салата
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. вареного риса
  • 2 ч.л. консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 6 маслин без косточек
  • ¼ головки репчатого лука
  • 100 г консервированного тунца
  • Соль, перец

Способ приготовления салата в лимоне:

  1. Сначала нужно отварить яйца, очистить от скорлупы и раздавить их вилкой.
  2. Тунец у нас в масле, поэтому часть этого масла мы используем вместе с рыбкой.
  3. Маслины, лук, чеснок измельчаем.
  4. Соединяем отваренный рис, маслины и лук.
  5. Добавляем чуть зеленого салата. Если нет салатных листьев, то их можно заменить любой зеленью.
  6. Затем добавляем кукурузу.
  7. Солим, перчим, и хорошенько перемешиваем.
  8. Далее делаем «посуду» для презентации.
  9. С вымытого лимона срезаем «крышечку».
  10. Прорезаем вдоль стенок и вынимаем всю сочную начинку.
  11. Заполняем нашу «посуду» плотно салатиком.
  12. Даем настояться в холодильнике для того, чтобы салат пропитался лимонным ароматом.

2. Закуска из лимонов с начинкой

закуска из лимонов с начинкой

Очень оригинальная закуска из лимонов с начинкой! Мне она напоминает почему-то гномиков или Дедов Морозов :).

Всего 15 минут и праздничная закуска готова к удовольствию всех гостей.

Ингредиенты на 2 порции закуски из лимонов:

  • лимоны – две штуки
  • сардины, консервированные в масле – 4 рыбки
  • маслины (черные оливки без косточек) – 4 штучки
  • горчица не острая – 1 чайная ложка
  • сметана любой жирности, по Вашему выбору – 1 чайная ложка
  • зелень петрушки для украшения.

 Приготовление закуски из фаршированных лимонов:

  1. Лимоны необходимо вымыть и ошпарить кипятком.
  2. Срезать у лимонов верхушки, как будто хотим получить маленькие крышечки для наших «бочонков».
  3. Выскрести из лимонов мякоть ножом или ложкой, стараясь не повредить корку.
  4. Для устойчивости бочонков отрезать донышко у каждого лимона.
  5. Достать сардины из банки, удалить из нее кости и размять рыбку с небольшим количеством масла.
  6. Оливки измельчить.
  7. Смешать всю начинку с небольшим количеством лимонной мякоти.
  8. Заправить солью и перцем.
  9. Наполнить подготовленные лимонные бочонки начинкой и декорировать оливками и зеленью петрушки.
  10. Подавать с зерновым хлебом.

3. Фаршированный лимон от Дженнаро Контальдо — видеорецепт

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: