Фаршированная капуста

Фаршированная капуста — один большой, нарядный, незаурядный, праздничный голубец! 🙂 Угощалась у подруги, позаимствовала рецепт. Это отличная альтернатива голубцам, но смотрится — шикарно!

Ингредиенты для приготовления фаршированной капусты:

  • Кочан капусты — 1 — 1,5 килограмма
  • Фарш свиной или говяжий — 500 грамм
  • Лук — 1 штучка
  • Рис — 100 грамм
  • Яйца — 2 штучки
  • Сметана — 2-3 столовых ложки
  • Панировочные сухари — 2 столовых ложки
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовится фаршированная капуста:

  1. Из капусты уберите кочерыжку. Саму капусту положите вариться в чуть подсоленную воду на полчасика. Потом ей нужно полностью остыть.
  2. Займемся начинкой. Перемешайте фарш с рисом, добавьте измельченный лук, яйца, перец и посолите.
  3. Листик капусты аккуратно разверните. Серединку, которая не сварилась, вырезайте. На серединку выложите немного фарша, а сверху листочки, потом снова повторить этот слой: фарш, затем листочки.
  4. В результате, когда будете чередовать начинку, то соберете весь кочан. Последним слоем положите листы капусты.
  5. Капусту обмажьте подсолнечным маслом, закройте в фольгу и отправляйте в духовку на 40 минуток при 200 градусах.
  6. После этого времени откройте фольгу, кочан смажьте сметанкой и обсыпьте панировочными сухарями. Затем снова поставить открытую капусту в духовку на полчасика. Очень хорошо капуста сочетается с холодной сметанкой!

Капуста — продукт, который легко готовить и который найдется почти всегда дома. Рецепты «Вкуснятинки» подскажут как вкусно можно приготовить капусту:

Тушеная капуста в мультиварке

Оладьи из капусты

Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

Квашеная капуста в горшочке, тушеная с говядиной

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: