Эта вкусная рыбка лосось — в разных вариантах приготовления

Лосось — очень вкусная рыбка и недаром существует множество интересных рецептов из него. Вот и мы собрали несколько рецептов вкуснятинок из этой рыбки.

1. Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Эта запеченная рыбка очень вкусна благодаря необычному медово-горчичному соусу, а также тому, что она не поджаривается на сковороде, а запекается в духовке.

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Ингредиенты для приготовления запеченного лосося:

  • лосось (или форель) — 6 кусков по 150-170 г каждый
  • сливочное масло — 50 г
  • мед — 1 столовая ложка
  • зернистая горчица — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • соль
  • перец

Приготовление запеченного лосося в медово-горчичном соусе:

  1. Рыбу откладываем в сторону, а все остальные ингредиенты смешиваем.
  2. Ставим на огонь и добиваемся растаивания масла.
  3. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом.
  4. Кладем рыбу сверху бумаги. Следует посолить и приправить перцем на ваши предпочтения.
  5. Далее поливаем рыбку нашим соусом.
  6. Ставим в духовой шкаф, который предварительно разогретый до 200 градусов.
  7. Время требующееся для приготовления рыбы варьируется от 10 до 15 минут.

2. Лосось в чесночном масле

Сочная и нежная рыбка, которая понравится абсолютно всем. Чесночный маринад придаст ей пикантный вкус и сделает блюдо интересным.

Лосось в чесночном масле

Ингредиенты для приготовления лосося в чесночном масле:

  • Филе лосося
  • Сливочное масло – полстакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон – половинка
  • Соль и перец по вкусу
  • Брокколи – 4 чашки
  • Оливковое масло
  • Сыр пармезан – ¼ чашки
  • Петрушка

Приготовление лосося в чесночном масле:

  1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
  2. В миску положите подтаявшее масло, измельченный чеснок, залейте лимонный сок, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  3. Филе лосося положите на сковороду, маринад ровным слоем нанесите на рыбку.
  4. Брокколи выложите рядом с лососем, все немного полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и присыпьте пармезаном.
  5. Отправьте в духовку на 20 минуток.
  6. При подаче украсьте зеленью.

3. Фаршированный лосось

Для всех любителей рыбки это потрясающее блюдо, которое еще и дорого будет смотреться на столе. Рыба получается изумительно вкусной, ингредиенты идеально сочетаются между собой. Если Вы хотите не только удивить гостей красивым и редким блюдом на столе, но и вкусно угостить, смело берите этот рецепт!

Фаршированный лосось

Ингредиенты для приготовления фаршированного лосося:

  • Лосось – 1,5 килограмма
  • Креветки – 300 грамм
  • Нежирный сыр – 250 грамм
  • Лимон – 2 штучки
  • Лук – 1 штучка
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление фаршированного лосося:

  1. Рыбку промойте, промокните салфеткой, посолите, поперчите и посыпьте специями. Лосось хорошенько натрите. Полейте его лимонным соком из 1 лимона, а второй лимон просто нарежьте на кружочки.
  2. Сыр раздавите вилочкой в миске. Лук измельчите и добавьте к сыру. Креветки отварите, почистите и закиньте к луку с сыром. Массу посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  3. Аккуратно нафаршируйте готовой начинкой лосось и зашейте брюшко. Противень застелите фольгой, сверху выложите рыбку и отправляем в духовку на 20 минуток до 200 градусов.
  4. Затем температуру понизьте до 160 градусов и держите рыбку еще 20 минуток. Готовый лосось сверху украсьте лимоном и зеленью, можете немного сбрызнуть еще соком лимона.

4. Рулет из лосося — рецепт №1

Очень калорийная праздничная закуска — рулет из лосося — будет Вашей гордостью! За праздничным столом она съедается первой.

Время приготовления: 40 минут + охлаждение.

рулет из лосося

Ингредиенты на 2 порции рулета из лосося:

  • 200 г филе соленого лосося
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г измельченной зелени укропа
  • 2 ч. ложки желатина
  • 2 лимона
  • 4 ст. ложки воды
  • соль
  • зелень петрушки

Как приготовить рулет из лосося:

  1. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 20 минут, затем прогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок.
  2. Филе лосося пропустите через мясорубку, затем добавьте желатин. Перемешайте.
  3. На пищевую пленку выложите массу слоем толщиной 5 мм, затем слой размягченного масла, смешанного с зеленью укропа, и сверните рулетом.
  4. Поставьте в холодильник на 2 часа.

5. Рулет из лосося — рецепт №2

Недавно нашла в своих записных книжках еще один рецепт рулета из лосося. Он показался мне не менее интересным, поэтому приведу Вам и этот рецепт.

Такой потрясающий рулет из лосося окажется очень кстати на праздничном столе. Эта закуска одна из самых изысканных, аппетитных и ярких. Рулет из лосося можно подать на стол на любое количество персон.

Рулет из лосося

Ингредиенты для приготовления рулета из лосося :

  • Филе лосося – 2 штучки
  • Филе камбалы – 350 грамм
  • Зеленый горошек – 300 грамм
  • Морковка – 1 штучка
  • Белый хлеб без корки – 250 грамм
  • Молоко – 100 мл
  • Белок – 1 штучка
  • Петрушка – 2 веточки
  • Мускатный орех – щепотка
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить рулет из лосося:

  1. Морковь отварите и нарежьте на кубики. Петрушку измельчите. Из филе камбалы сделайте пюре. Хлеб залейте молоком.
  2. В пюре из камбалы добавьте отжатый хлеб, вбейте белок, добавьте мускатный орех, посолите и поперчите. Сделайте однородную массу.
  3. К этой массе добавьте морковку, отваренный зеленый горошек и петрушку. Перемешайте и отправьте в холодильник.
  4. Срежьте с утолщенной части одного филе лосося продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
  5. На втором филе сделайте на утолщенной части от середины вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до краёв 1,5 см.
  6. Раскройте эту часть. В результате должно получиться три куска: один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
  7. По серединке большого куска положите половинку начинки, но по 5 см от краев оставьте свободными.
  8. На начинку положите кусок лосося. Сверху разровняйте оставшуюся начинку и накройте все меньшим куском рыбы. Нижние края кусочка рыбы поднимите вверх и закрепите их с помощью зубочисток или шпажек с другими краями кусочка лосося.
  9. Рулет смажьте маслом, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 35 минуток при 200 градусах.
  10. После приготовления рулету нужно остыть, а потом поставьте его в холодильник.

Рыба — очень нежный и вкусный продукт, на нашем сайте Вы найдете массу обалденных рецептов, чтобы рыбка получилась великолепной:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: