Эстонский крингель

555
Загрузка...

Совсем забыла! Я же пекла эстонский крингель! Таким красивым, как у автора у меня не получился (нужно еще потренироваться), но вкусный какой! И тесто изумительное!

Понадобится:

120 мл теплого молока
1 чайная ложка сахара или меда
1 яйцо
30 г сливочного масла
щепотка соли
15 г дрожжей
300 г муки

Начинка:

50 г сливочного масла
3-4 столовые ложки сахара
1-2 чайные ложки корицы
(Я делала двойную норму — 2 крингеля)
В мисочке смешать дрожжи, молоко, сахар

 

и оставить на столе до образования пены.

Затем в опару я добавила яйцо, растопленное масло и соль (можно ванилинчик), размешала венчиком

 

В другую миску просеять муку, сделать углубление

вылить опару

Мешать ложкой

 

Когда станет такой ком

Выложить его на стол и замесить эластичное тесто.

 

Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось.

У меня поднялось минут через 40 так

Загрузка...

Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей (я без корицы, не люблю ее)

 

Поднявшееся тесто выложить на стол

Я разделила его на две части, т.к. у меня двойная норма

 

каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать масляной массой (немного оставить для верха).

Скатать в рулет,

и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца.

 

Скрутить веревкой, как показано на картинке,

концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой (я не мазала)

 

Выпекать в духовке при 180°C 20-25 минут

SONY DSC

Лучше делать 1-2 штуки, чтобы съесть ее сразу, пока тепленькая и свеженькая.
Вот, я тут разлом пыталась показать…

Приятного чаепития!

Источник