Эстонская выпечка с корицей

Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эстонская выпечка с корицей выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!

Ингредиенты для приготовления эстонской выпечки с корицей:

  • Сахар-песок — 76 г
  • Молоко — 120 мл
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) 8 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 300 г
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Яичный желток — 1 штука
  • Растительное масло — 3 мл
  • Корица молотая — 2 чайные ложки

Приготовление эстонской выпечки с корицей:

  1. В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6 г) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке.
  2. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.
  3. Растопите сливочное масло (30 г) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль(0.25 чайной ложки) и молоко с дрожжами.
  4. Перемешайте и замесите тесто.
  5. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
  6. В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
  7. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
  8. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
  9. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
  10. Переплетите две половины рулета.
  11. Затем сформируйте замкнутый круг.
  12. Сверху смажьте оставшейся начинкой.
  13. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: