Эскимо

112
Эскимо

Получается очень вкусно, обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты для приготовления эскимо:

 

  • молоко — 300 мл
  • сливки — 250 г
  • сухое молоко — 35 г
  • сахарный песок — 90 г
  • кукурузный крахмал — 10 г
  • ванильный сахар — 1 упаковка

Приготовление эскимо:

  1. Смешиваем в кастрюльке сахарный песок, ванильный сахар и сухое молоко.
  2. Понемногу вливаем 250 мл молока, размешивая.
  3. Оставшиеся 50мл молока смешиваем с крахмалом.
  4. Молочную смесь в кастрюльке доводим до кипения, вливаем крахмал и размешиваем до загустения.
  5. Снимаем с огня, через сито переливаем в небольшую посуду, накрываем пленкой и охлажданем.
  6. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
  7. Сливки взбиваем до мягких пиков. Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
  8. Смешиваем с молочным киселем.
  9. Смесь для пломбира морозим в мороженице, должно получиться слегка текучая масса.
  10. Выкладываем смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Стучим формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
  11. Вставляем деревянные палочки.
  12. Отправляем в морозилку на несколько часов.
  13. Готовим глазурь. Ее должно быть много, чтобы мы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого берём 200 г шоколада и 200 г масла.
  14. Формочки обливаем кипятком и осторожно достаньте мороженое.
  15. Окунаем его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержим в руке, пока не застынет.
  16. Перекладываем сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет — можно завернуть, а можно съесть

Приятного аппетита!