Эклеры со сгущенкой

Загрузка...

Наверное, многие думают, что готовит эклеры со сгущенкой невероятно трудно, но нет! Я сама так раньше думала пока не попробовала. Муж в восторге, просит еще, а мне только в радость! Экспериментирую теперь с разными начинками и радую всех знакомых. Вам точно понравится этот легкий рецепт!

Ингредиенты для приготовления эклеров со сгущенкой:

Тесто:

  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яйца – 4 штучки
  • Соль – щепотка
  • Мука- 150 грамм

Начинка:

  • Сгущенка вареная – 1 банка

Как приготовить эклеры со сгущенкой:

  1. Возьмите небольшую кастрюльку и вскипятите воду, немного её посолив и добавив сливочное масло. Доведите до кипения и потом добавляйте постепенно муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Подержите еще пару минуток на огне и снимайте. Следите за тем, чтобы не пригорало!
  2. Как только снимите кастрюлю с огня, то сразу же вбивайте в нее все яйца. После каждого яйца хорошенько перемешайте смесь, но недолго вымешивайте. У Вас должна получиться однородная масса.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте немного подсолнечным маслом. Эклеры выкладывайте на противень столовой ложкой, придавая одинаковый размер.
    Духовку разогрейте до 175 градусов и отправляйте туда эклеры на 35-45 минуток, чтобы они зарумянились.
  4. Готовые эклеры достаньте из духовки дайте им немного остыть. Затем делая небольшие надрезы наполните их сгущенкой с помощью чайной ложечки.

Все сладкоежки знают как тяжело жить без вкуснятинок, поэтому мы делимся с Вами рецептами самых аппетитных сладостей:

Блинный тирамису-торт

Банановый рулет

Молочный пирог галактобуреко

Шоколадный торт из блинчиков

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это:

Получайте новости с нашего видео-канала «Вкуснятинки»